DIGNO PAPEL COPERO

El ANSA Oviedo Balonmano Femenino dio la talla ante el Esencia 27 ULE Cleba León en la primera fase de la Copa de la Reina. La lógica terminó imponiéndose y el conjunto leonés, equipo de División de Honor, acabó ganando 30-38 en el Florida Arena, pero las pupilas de Alfredo Fernández firmaron una notable actuación consiguiendo igualar durante la segunda parte un partido que estaba muy cuesta arriba, aunque al final las visitantes terminaron marchándose de nuevo.

20161101-fanny

El primer tiempo fue de color visitante. El Esencia 27 ULE Cleba León fue imponiendo desde el inicio su mayor potencial, con la cubana Ayling Martínez haciendo mucho daño. El Ansa Oviedo BF sufría en ataque y se topaba con las paradas de Ana Belén Palomino. Las leonesas se ponían seis goles arriba y parecían tener encarrilado el encuentro al descanso, al que se llegaba con 13-19.

Las carbayonas regresaron con fuerza de los vestuarios y su inicio de la segunda parte fue sobresaliente. El jovencísimo y descarado conjunto ovetense logró en apenas 12 minutos cambiar completamente la decoración del partido y poner el empate (25-25 en el marcador) entre el júbilo del numeroso público presente en el Florida Arena.

Cuando peor lo pasaba el Cleba emergió la estrella leonesa, Raquel Caño, para hacer despertar al cuadro visitante. El ataque carbayón se atascó ante la defensa leonesa y un parcial de 0-5 dejó ya sí el choque visto para sentencia (27-33). En los últimos minutos Alfredo Fernández repartió minutos entre todas sus jugadoras y el encuentro concluía con 30-38 en el electrónico.

El ANSA Oviedo Balonmano Femenino se despide de la Copa de la Reina y se centra así ya exclusivamente en la Liga. El sábado (20.00 horas) recibirá en el Florida Arena al Camargo Ferroatlántica.

ANSA Oviedo Balonmano Femenino (30): Inés, Nazaret (8), Carmen (4), Mada (6), Celia (4), Manuela (1), Marta Ordóñez (2) -siete inicial-, Clara, Bea Aguirre (3), Fanny (1), Paula, Mara, Paula Rodríguez (1), Carlota, Paula Arias y Lucía.
Esencia 27 ULE Cleba León (38): Ana Belén Palomino, Raquel Caño (11), Ayling Martínez (7), África Rodríguez (2), Tatiana Lozano (4), Yunisleidy Camejo (3), Marina González (2) -siete inicial-, Marta Méndez (6), Alba González (1), Carmen Ocáriz (2), Zaira Vara, Cristina Viñuela, Danielle de Sousa y Marta Vidal.
Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada (asturianos). Excluyeron a las locales Manuela, Bea Aguirre y Nazaret, y a las visitantes Yunisleidy Camejo (2), Carmen Ocáriz y Alba González.
Parciales: 2-3, 3-6, 5-10, 8-12, 12-16, 13-19 (descanso), 18-21, 22-24, 26-27, 27-30, 28-34 y 30-38.

Publicado el 01/11/2016 en Sénior. Añade a favoritos el enlace permanente. Comentarios desactivados en DIGNO PAPEL COPERO.