ESTRENO TRIUNFAL EN PORTUGAL

Un año más las categorías inferiores del Lobas Global Atac Oviedo pasaron la Semana Santa disputando un torneo, pero en esta ocasión con una importante novedad. Por primera vez las canteranas azules salieron fuera de España y viajaron a Portugal, concretamente a la localidad de Sao Joao da Madeira para participar en el torneo internacional Andebolmania.

79 personas entre jugadoras y técnicos compusieron la expedición carbayona, que estuvo acompañada además por numerosos familiares. Siete equipos del Lobas Global Atac Oviedo compitieron en las distintas categorías del torneo, erigiéndose como gran protagonista el infantil A, que se terminaría proclamando campeón de la categoría sub-14.

En la fase de grupos el infantil A superó con autoridad a Galicia Social (31-17) y Laguna (33-21), en cuartos de final se deshizo del Balonmán Cañiza (23-15), en semifinales doblegó al Bueu (21-14) y en la final venció al Culleredo B (22-13). En la misma categoría fue también notable la actuación del infantil B, que finalizó décimo.

El juvenil avanzó hasta las rondas finales de la categoría sub-18 pero se topó en semifinales con el a la postre campeón, el Urdaibai, acabando en el cuarto puesto. También el campeón, en este caso el Sant Andreu, fue el verdugo del cadete A, séptimo clasificado final en la categoría sub-16, donde el cadete B fue decimoctavo.

Quienes más disfrutaron la experiencia en Portugal fueron sin duda las más pequeñas, las alevines azules, y eso que en la categoría sub-12 tenían la dificultad añadida de enfrentarse a equipos mixtos. El alevín B terminó décimo y el alevín A acabó decimocuarto.

Publicado el 31/03/2024 en Base. Añade a favoritos el enlace permanente. Comentarios desactivados en ESTRENO TRIUNFAL EN PORTUGAL.